COUP DE COEUR POUR "En Terre d'Abajous "
En Terre d’Abajous – signifie en occitan, en terre de myrtilles.
Anne Larive est la vertueuse défenseuse des produits fermiers et bios de la vallée de Bethmale , elle cultive son jardin, ses vergers, plante ses myrtilles, soigne ses agastaches, sa menthe, sa rhubarbe, livre des sorbets pur fruits ou pur plantes et des confitures bios de qualité à une clientèle de passionnés.
Vous pouvez goûter , les sirops aux fruits et plantes d’ici: réglisse, sureau, menthe, reine des prés, bourgeons de sapin
Sa maison et terrasse sont indiquées grâce aux panneaux "sorbets fermiers", dans le village de Samortein
Allez découvrir sorbets, jus et sirops et confitures, des produits fermiers de grande qualité gustative et vous offrir un moment de détente et de partage, en pleine montagne.
Anne Larive cultive des fruits rouges : airelle, myrtille, cassis, fraise, mûre… sur la soulane (750 m) de la vallée de Bethmale, à Samortein, face aux crêtes du Balam.
Après la cueillette dans ses plantations ou sauvage, Anne fabrique des produits naturels transformés dans son laboratoire : des confitures classiques et originales, coulis de fruits rouges, compotes, sirop de fleurs et de fruits, ainsi que de délicieux sorbets à la myrtille, à la fleur d'acacia ou à la réglisse…
Sur la terrasse du laboratoire, on peut apprécier la beauté du paysage tout en dégustant les sorbets fermiers.